О науке
tiarthblliate
А вот, что говорит обо мне наука:

Из жизни студии
tiarthblliate
Ко мне приходят заниматься совершенно замечательные люди. Они очень разные, невероятно интересные. Я с большой радостью делюсь с ними опытом и знаниями.
Буду небольшими частями выкладывать фотографии с наших занятий.

Этот калейдоскоп сложила на последнем занятии  Лиля. Нам очень нравится складывать всякие невероятные калейдоскопы.

А это миниатюрная  композиция Оксаны. Она делает удивительно живописные работы из пластика.

Это результаты трудов Полины (первые 4 занятия).
Продолжение следует.


Pietro Masturzo Пьетро Мастурцо
tiarthblliate
Пьетро Мастурцо - молодой итальянский фотожурналист, обладатель Лучшей фотографии Wоrld Press Photo 2010, рассказавший историю политических протестов в Иране новым захватывающим визуальным языком.

Пьетро Мастурцо родился в 1980 году в Неаполе. Получив степень магистра по международным отношениям в родном городе, он переехал в Рим, чтобы изучать фотографию. Работает как профессиональный фотограф с 2007 года, сотрудничает с различными фотоагентствами. Его фотографии публикуются в самых важных итальянских газетах. В последние годы он работал над долгосрочным проектом, посвященном спорным территориям Кавказского региона. В 2009 году, вместе с четырьмя молодыми фотографами Неаполя, он основал Kairos Factory, коллектив независимых документальных фотографов, c которым продолжает сотрудничать.

Эта серия о днях когда в Иране проходили президентские выборы. Оппозиция отказалась признавать официальные итоги выборов. В Тегеране и других городах Ирана начались демонстрации и столкновения с полицией. Члены некоторых оппозиционных партий были арестованы.



www.pietromasturzo.com
Сайт выставки World Press Photo на русском языке: wpp.objectivereality.org

В силу привычки
tiarthblliate
Вот ведь, так привык что-то помаленьку кропать в сей журнал, что последние дни меня не покидает мысль, будто я забыл сделать что-то важное и нужное - а именно выдать очередной пост. Поскольку писать совершенно не о чем, да и неохота, я воздерживаюсь от пустого словоблудия на страницах жэж, но ощущение пропущенного дела меня, тем не менее, не покидает.

Графоман, определенно графоман...



Встреча кругосветчиков в Подмосковье
tiarthblliate
 В эти выходные 11-12 июля 2009 г. в Подмосковье состоится встреча кругосветчиков - всех, кто уже присоединился к проекту " Мир бе з виз" и настроился на долгий путь и тех, кто еще только думает и размышляет об этом.   

Задели вопросы Димы Кавко про правила и фанатизм
tiarthblliate
Вот сегодня сидели, выпивали и Геннадий Григорьевич Майков, мой кум, умный и тонкий, замечательный мужик сказал тост: дети, пусть беспокойство не покидает вас, будьте ранимы и не защищенны и тогда будет с вами правда. И любовь.

Когда работаешь, то эти вопросы о пользе и вреде правил себе не задаешь. Дизайн - не дизайн какая разница. Если задевает, то значит это актуально и сделано искренне, чувственно или умно.

Правила учат в процессе учебы, который в основном для того, чтобы окрепнуть на пути к профессии что ли среднестатистическому профессионалу. Изучение правил в упражнениях - простой способ какое-то время пробовать себя в профессии пока не определишься и не утвердишься в ней. Если Бог дал. Для выработки уверенности в себе и своих возможностях. Редкие люди могут обойтись без этого пути по-моему. Ну а там, глядишь, и поможет в професии. Кому надо, могут в дальнейшем изучить правила в совершенстве в областях, где без них не обойтись. 

Фанатизм - природное явление и с ним бороться невозможно. Как можно рассуждать о его вреде или пользе? Но фанатизм точно помогает быть всегда в форме и дает силы на труд. Потом он может угаснуть если человек успокоится и будет доволен своими успехами.

Я думаю, что работы непрофессионалов нас часто трогают потому, что они никогда собой не довольны. Их работы - это есть борьба с собой и с материалом. Результат непредсказуем. Либо они сами видят как должно быть и стараются приводить работу в соответствие с их индивидуальным представлением. Часто они стремятся научиться правилам, не понимая, что не смогут справиться с их властью и их работы перестанут быть интересными для зрителя. Я общался с наивными художниками и говорю это на основе фактов. Они работают только потому что их просто " прет" .

tiarthblliate
грустно быть исключением. Но еще грустнее быть как все.
                                                                      Петер Альтенберг

Опа!
tiarthblliate
Ну вот, наступил второй день нашего шоу. Вчера в обед приехали 4 Равшана_энд_Джумшута, погрузили все наши пожитки в 2 грузовые машины и спустя 3 часа мы были уже на новом месте. Так как место дислокации сменилось, то Электросталь теперь - быдлопомойка, параша и вообще гадюшник. Зеленоград - наш новый герой, великий наукоград и всем городам город. Москва же всегда будет городом калоедов, это аксиома.

Пока ехали, успел немного осмотреться. Первым делом бросаются в глаза пешеходы, они тут охуевшие как и в Адлере-Сочи. Переходят дорогу конечно только на зебрах, но если уж переходят, то по сторонам не смотрят вообще. Москали же на своих колымагах никогда не притормозят даже на сфетофоре! Проедут и только ботинки от тебя останутся, если зазеваешься. Улицы чистые, явных помоек не замечено. Гигантских крыс с бластерами, уничтожающих жалких человеков, тож не видел :(

Теперь про наш дом. Это новостройка, с консьержкой внизу и вообще реальная халупа по всем критериям: большой коридор, большая кухня, комнаты не огромные, но вполне хватает, толчок и ванна по разным кабинам. Так как мы тут первые жильцы, то ясен хуй никакого ремонта нету, только то, что шло по заводским нормам. Но и это удовлетворительно, не считая уебищного линолеума и обоев за пять копеек.

Возни с расстановкой мебели и прочим обустройством еще на неделю, но в любом случае самый сложный этап уже пройден. Осталось привести сюда женщину, дабы оплодотворить ее и прогнать злых духов. Займемся этим.

Ну и несколько фотак для того, шоб зануды не пездели мол как многа буков.


Девочка в черных труселях (течка у нее) изучает пожитки


Вид из окна во двор. "Лесок" засран собачим гавном по самые уши, местные ходят там в резиновых сапогах.


Наш дом, фотал из окна (13 этаж)


Развал на кухне


Успели повесить тока штору


Унитаз, газета дабы думать о родине и дуа рулона туалетой бумаги на случай дикого поноса.


Батя с собакой за моим столом, в моей комнате и к тому же в моем кресле! Это возмутительно!!!

Такие вот дела.
Спина болит просто пиздец, потянул таки (

Теория эволюции
tiarthblliate

Перепост
Мой вклад в теорию эволюции

Виктор Шендерович

Знаете, от чего вымерли динозавры? Я – знаю, и это мой личный вклад в теорию эволюции.

Динозавры вымерли оттого, что сигнал не доходил до головного мозга вовремя. Тело здоровенное, а башка маленькая, на большой высоте и на другом конце леса. Нервная система неразвитая, сигнал еле волочит ноги… Какая-нибудь саблезубая тварь уже отъела у того динозавра половину задницы, - он, кретин, уже кровью истекает, а башка все еще жрет листву и получает удовольствие от жизни.
А жизнь уже того… прекращается помаленьку.

Если вы не поняли, о чем это я, то для тупых объясняю русским языком: я - о Междуреченске.

О том, что ОМОН метелит и арестовывает обезумевших от нищеты и смертельного ужаса шахтеров, а в это время по каналу " Россия" идет репортаж о поступлении в продажу, для первоочередных нужд населения, говорящих кукол Николая Баскова и Оксаны Федоровой.

И Россия, прямо сказать, не слишком отвлекается на кровотечение, происходящее на другом конце ее безразмерного тела, вдали от крошечного головного мозга, не обремененного нервной системой типа независимых СМИ…

Короче: когда все с размаху долбанется, вы хотя бы не удивляйтесь.



Мертвые листья и пустота
tiarthblliate






?

Log in

No account? Create an account